当前位置:首页 > 地方频道 > 恩施 > 本地要闻

铁路护路联防工作站“给力”铁路运输安全

2017-06-27 11:40:00 | [ ]

 

本网讯(通讯员 杨宏涛)625日,恩施市白杨坪镇董家店村铁路护路联防工作站站长陈小红报告,董家店村淹水坝组村民龚祖权家的竹子侵入了铁路贯通线内,存在安全隐患。接报后,恩施市火车站派出所立即联合该站供电车间工作人员前往现场查看、排除安全隐患。

近年来,恩施市凝聚整合基层各方力量和资源,积极搭建密切协作、优势互补、精干高效的铁路护路联防工作平台。全市铁路沿线共建立了16个铁路护路联防工作站,覆盖率达100%,有效打通铁路线路治安防范路地联防、群防群治“最后一公里”。护路工作站站长由村委会书记担任,副站长由铁路公安派出所和地方公安派出所包(驻)村民警、村治保主任、铁路工务人员组成,成员为村网格员、中小学负责人、司法调解员、治安巡防员、铁路巡防员、信息员、义务护路队员,形成群防群治的坚实力量。今年以来,村级铁路护路联防工作站共发现铁路沿线各类安全隐患10余起,及时清理入网闲杂人员5人、入网牲畜1起,为铁路运行安全提供了有力保障。

为进一步推动基层护路工作站规范化建设,近日,恩施市护路办与恩施火车站派出所为全市涉铁的16个村级铁路护路联防工作站发放了巡逻服、钢盔、盾牌等装备。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: