当前位置:首页 > 地方频道 > 恩施 > 本地要闻

我州启动“预防职务犯罪邮路”活动
  
检邮合力构建预防职务犯罪人民防线

2017-08-03 09:38:00 | [ ]

 

  727日,州检察院与中国邮政集团公司恩施州分公司联合在利川市举行了“预防职务犯罪邮路”启动仪式,以探索预防职务犯罪新模式。

“预防邮路”是指将预防职务犯罪社会宣传与邮政服务有机融合,利用广大邮政投递员走千家、进万户和邮政服务网络点多面广的工作优势,开展形式多样的预防宣传,传播党的廉政理念,形成覆盖城乡的预防职务犯罪网络,合力构建预防职务犯罪人民防线。

据介绍,州检察院将与邮政公司进一步加强合作,将预防职务犯罪工作与各类邮政资源有效融合,增强预防职务犯罪工作的全面性和针对性。检邮双方将充分发挥邮政部门的营业网点、网络资源、媒体资源、数据资源及业务资源等优势和检察机关专业化预防的优势,使预防职务犯罪工作深入群众、深入基层,激励人民群众检举揭发腐败犯罪的积极性和主动性;同时,大胆探索,突出重点,打造特色预防邮路;延伸触角,拓宽领域,将“预防邮路”工作与派驻检察室、邮政驿站工作相衔接,与检察机关预防工作“进机关、进社区、进企业、进学校、进乡村”结合起来,积极开展预防警示教育和法治宣传,提升预防警示教育的社会影响力。

 

                                                           (来源:恩施晚报)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: