当前位置:首页 > 地方频道 > 恩施 > 队伍建设

湖北省法学会国家安全法治研究会正式成立

2017-02-22 10:56:00 | [ ]

221日,湖北省法学会第29个学科研究会——国家安全法治研究会在武昌正式成立,这标志着我省国家安全法治研究工作进入新的历史阶段。

 会议通过了《湖北省法学会国家安全法治研究会章程》,选举产生了第一届理事会成员。付明珠等12人当选为副会长,康均心等46人当选为常务理事,陈维斌等90人当选为理事。 

 省法学会国家安全法治研究会名誉会长张其宽同志指出,一要提高政治站位,充分认识研究会成立是贯彻总体国家安全观,进一步加强国家安全工作的重大举措,是落实全面依法治国方略,推进我省国家安全法治建设的迫切需要,是应对形势任务发展变化,提升我省国家安全机关工作法治化水平的必然要求。二要高起点高标准高定位,将研究会打造成为国家安全法治研究领域有影响力的“智库”,体现战略性、时代性、实践性、引领性。三要紧紧围绕法治国家安全建设,切实构建法治研究工作新格局。 

 省法学会国家安全法治研究会会长代表常务理事会表示,研究会一定坚持党的绝对领导,牢牢把握研究方向,充分发挥平台优势,不断加强研究会自身建设。 

 省法学会党组书记、常务副会长万学斌同志代表省法学会对研究会的成立表示祝贺,认为国家安全法治研究会的成立是我省贯彻落实习近平总书记总体国家安全观、推进全面依法治国战略、深化国家安全法治建设的一项重大举措,对于整合国家安全法学研究和国家安全实务部门力量,建设务实高效的交流平台,打造科学、严密、有效的我省国家安全法治体系,深入推进法治湖北、平安湖北建设,具有极其重要的意义。他希望研究会成立后,一要强化政治引领,始终保持坚定正确的政治方向、做到政治过硬,忠诚可靠。二要强化责任担当,切实发挥好研究会的智囊团和思想库作用。要加强对新情况、新问题的思考研究,特别是要认真研究如何维护政权安全、制度安全,体现湖北作为、湖北担当。三要强化密切合作,研究要务实、管用。要整合力量攻关,要有大作为。以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会的胜利召开。 

省委政法委副书记胡兴儒,省人大内司委副主任委员汪道胜,省国家安全厅党委书记、厅长张其宽,省法学会党组书记、常务副会长万学斌,省高院副院长陈平安,省维稳办专职副主任夏金元,省检察院检委会专职委员周理松,省司法厅党委委员、省普法办专职副主任侯江波,省法学会党组成员、秘书长王龙,武汉大学校党委委员、党委研究生工作部部长朱伟,国际关系学院副院长、教授吴慧,中南财经政法大学反恐研究中心主任康均心等出席成立大会。来自省市相关部门负责同志,武汉大学、中南财经政法大学等省内相关高校的代表共100余人参加了会议。

( 通讯员 吴繁荣 来源:省法学会)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: