当前位置:首页 > 地方频道 > 恩施 > 法治建设

全国律协环资能委2016年年会在恩施召开

2016-10-19 11:12:00 | [ ]

    10月15日至16日,中华全国律师协会环境、资源与能源法专业委员会在恩施召开研讨会暨全国律协环资能委2016年年会。
    

本次研讨会暨年会由全国律协环资能委和湖北省律师协会共同主办,恩施土家族苗族自治州律师协会承办,最高人民法院、国家环保部、北京大学、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、湖北省政法系统的有关领导和专家教授出席会议发表致辞和主题演讲。来自全国各地委员和律师共280余人参加本次会议。

年会开幕式由全国律协环资能委主任周塞军主持,中华全国律师协会副会长、湖北省律师协会会长岳琴舫,恩施州委副书记柯东海致辞。

年会围绕“生态保护与资源利用”这一主题,共同探讨。两天时间中,与会代表通过专家讲座及互动对话、律师专题发言及点评等形式,圆满完成各项议程。 

国家环保部法规司司长别涛,北京大学法学院教授汪劲,恩施州科协副主席、硒资源专家赵萍,中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长马勇,最高人民法院环资庭审判长王展飞,湖北省人民检察院民事监督处副处长毛婵婵,锦天城律师事务所合伙人、财政部PPP专家库法律专家刘飞先后进行专题讲座。

本次年会组织开展论文征集与评比活动,共收到稿件59篇,其中我州律师廖月中撰写的《论环境损害评估制度的瑕疵与完善》、洪清峰律师撰写的《我国海洋生态补偿法律制度的不足与完善》获优秀论文,并在大会作交流发言。  

(来源:恩施州普法网

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: