当前位置:首页 > 地方频道 > 恩施 > 法治建设

蒋超良:提高司法公信力 推进法治湖北建设

2017-03-29 08:39:00 | [ ]

 

  312日,十二届全国人大五次会议湖北代表团举行全体会议审议“两高”报告。全国人大代表、湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良在审议时说,“两高”报告充分贯彻了习近平总书记关于全面依法治国的重要思想,把握了党中央关于政法工作的决策部署,体现了司法为民的根本宗旨,完全赞成这两个报告。

  蒋超良说,“两高”报告有四个共同特点:一是坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;二是坚持服务大局,促进经济社会平稳健康发展;三是坚持人民立场,促进社会公平正义;四是坚持改革创新,促进司法能力和司法水平提高。

  蒋超良表示,当前,我们正处于协调推进“四个全面”战略布局的关键时期。法院、检察院在推进全面依法治国进程中地位重要、责任重大。我们要结合湖北实际,认真贯彻党中央关于司法工作和司法体制改革的决策部署,始终把党管司法原则摆在首要位置,进一步提高司法公信力和法治权威,深入推进平安法治湖北建设,进一步发挥司法为湖北经济社会发展和社会大局稳定保驾护航的重要作用,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

                   (来源:《楚天法制》)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: