当前位置:首页 > 地方频道 > 恩施 > 平安建设

州安监局:以“两个全覆盖工程”为抓手 助推全州“平安建设”

2016-11-07 09:56:00 | [ ]

     “别小看这本小册子,作用可不小,既印有开展安全检查的项目内容,又能通过日常检查记录加强痕迹管理,非常地实用”。宣恩县沙道沟镇栏杆坪村村支部书记符青山拿出州安办、州安监局印发的《安全生产网格化管理工作手册》,一边翻一边说道。
     
     1026日,州安监局党组书记、局长董兴培带队到综治联系点宣恩县沙道沟镇栏杆坪村开展安全生产“两个全覆盖工程”实施情况的督导检查工作。董兴培详细了解了该村网格化服务管理、立体化治安防控体系建设、矛盾纠纷排查调处、特殊人群服务管理、信访维稳、安全生产隐患排查治理等方面的情况。他指出,有“安全”才有“平安”,安全生产工作是综治“平安建设”的重要组成部分,要进一步夯实安全生产“两个全覆盖工程”的基础,把安全生产网格化管理做实做细,紧紧盯住道路交通安全、矿山安全、消防安全等安全生产薄弱环节,突出风险管控及隐患排查治理、安全教育培训、应急管理等工作重点,有效开展安全生产事故防范工作,保障人民群众生命财产安全,实现长治久安。

今年以来,全州安监部门进一步加强与综治部门之间的密切配合,持续深入推进安全生产“两个全覆盖工程”(开展隐患排查治理“两化”体系(数字化、标准化)建设,实现安全生产监管企业全覆盖;开展安全生产网格化管理实现安全生产监管区域全覆盖)。州安办、州安监局还专门编印《安全生产网格化管理工作手册》,发放到各县市有关部门、乡镇、行政村(社区)和企业。《工作手册》包含安全生产基础信息登记、安全检查要点、网格员职责、日常巡查记录、重要活动记录等具体内容,是安全生产“两个全覆盖工程”的重要基础台账,也有效指导了基层工作。通过大力实施安全生产“两个全覆盖工程”,全州安全生产事故防控取得明显成效,今年1至10月,全州无重大安全生产事故发生,无较大生产经营性责任事故发生,事故总量同比下降,全州安全生产形势持续稳定。

(来源:恩施州安监局)

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: