当前位置:首页 > 地方频道 > 恩施 > 平安建设

省地方税务局调研巴东综治工作

2016-12-30 17:29:00 | [ ]

本网讯  121314日,省地税局到巴东县调研综治工作。

省地税局局长杨天然一行先后到巴东县信陵镇荷花村精准扶贫易地搬迁安置点、金竹园村、大面山村以及云沱社区实地调研。巴东县自2015年成为省地税局综治联系点以来,按照“打造一个精品、强化两大建设、狠抓三大重点、深化四大活动、落实五个到位”工作思路,围绕提升群众安全感等平安建设核心指标开展综治工作,积极动员各级各部门、各方面力量参与平安建设,取得了明显成效,上半年群众安全感98.4%,居全省第7位。

省地税局充分肯定了近年来巴东县综治工作取得的成绩。他指出,巴东县各级各部门高度重视平安建设工作,形成了党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的工作格局;加强突出社会治安问题排查整治,回应社会关切,提升群众安全感成效明显;落实社会矛盾层级化解,积极稳妥处置各类突发事件,有效维护了全县社会稳定。

省地税局要求,巴东县要针对交通不便、警力不足、农村“空心化”等问题,创新思路补齐短板,以信息化为引领,以现代科技为支撑,因地制宜加强农村技防设施建设,加快农村平安建设的信息化进程,力争用一到两年时间完成全县322个村的技防建设,实现农村重点路段、重要路口、人口密集院落视频监控全覆盖,积极争创“全省农村技防建设先进县”。

                                        (责任编辑:陈剑枫)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: