当前位置:首页 > 地方频道 > 恩施 > 平安建设

咸丰县积极落实 “海航·见义勇为英模安居工程”

2017-07-12 17:23:00 | [ ]

   615日,咸丰县委常委、政法委书记刘拥军再次主持召开海航·见义勇为英模安居工程督办会议,要求相关单位一定要以中华见义勇为基金会、海航集团、省见义勇为基金会把朱长进列入海航·见义勇为英模安居工程为契机,把海航·见义勇为英模安居工程建成示范工程、样板工程、德政工程,在全县掀起人人敬英雄、学英雄、争当英雄的高潮,增强正义感,弘扬正能量。

 62日,在荆州召开的全省海航·见义勇为英模安居工程工作推进会上,咸丰县23年前勇斗歹徒光荣负伤的见义勇为英模朱长进获海航·见义勇为英模安居工程资助20万元。

 咸丰县委政法委高度重视,认为中华见义勇为基金会、海航集团、省见义勇为基金会把朱长进列入“海航·见义勇为英模安居工程”,是对全县见义勇为事业的重视,是对咸丰全体见义勇为英模个人和群体的关心、关爱。一是及时成立了由县委常委政法委书记任组长,县委政法委副书记综治办主任、忠堡镇党委书记为副组长的领导小组,负责安居工程的组织协调工作。二是多方筹措资金。考虑到朱长进长期多病,家庭无经济来源的实际情况,购房资金及装修总费用约需30万元,拟在县见义勇为专项资金中配套资金2万元(按规定程序报批),争取州配套一点,忠堡镇配套一点,动员售房企业优惠一点的办法,千方百计减轻受资户的压力。三是组建工作专班,明确责任分工。忠堡镇负责协调安居工程地点、户型、价格等相关事宜,全程参与指导督办,县综治办负责综合协调,各方配合,争取在8月底前入住。

 咸丰县同时决定,于八月下旬以全县公检法司政法单位为主体,并广泛发动社会各界参与,在皇城广场组织一次以“平安在身边·见义勇为”为主题的道德大讲堂活动,活动主要内容为,一是举行迁居仪式。迁居时,特邀中华见义勇为基金会、海航集团、省委政法委、省综治办、省见义勇为工作中心和恩施州委政法委、州综治委相关领导等参加入迁居仪式。二是进行县见义勇为促进会换届。三是召开见义勇为先进个人座谈会,并对全县2016年度受表彰的8位见义勇为先进个人和1个见义勇为集体颁发奖金,为平安在身边获奖作品颁发荣誉证书。四是组织一次大型见义勇为募捐活动。讲述见义勇为事迹,为见义勇为英模及家属代表献花、义捐,学习见义勇为精神、弘扬社会正能量。同时通过悬挂横幅、编发公益短信、微信公众号宣传,征集“平安.见义勇为瞬间摄影作品,平安.见义勇为微视频,平安歌曲等形式开展集中宣传见义勇为和平安校园、平安交通、平安物流、平安食药、平安电力、平安医院、平安村寨、平安家庭建设中的先进事迹,营造人人敬英雄、学英雄、争当英雄的良好氛围。

 目前,各项工作正有序推进。

 

                    (来源:咸丰综治)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: