当前位置:首页 > 地方频道 > 恩施 > 图片新闻

州委政法委领导走访帮扶村助推产业发展

2017-06-20 15:37:00 | [ ]

  本网讯 近日,州委政法委常务副书记、州综治办主任张仁谦深入帮扶村鹤峰县燕子乡三溪村开展走访调研,督办、指导驻村工作队开展扶贫工作。
    在三溪村,张仁谦同志带领部分委机关领导干部和驻村工作队对在家的2017年预脱贫户进行了全覆盖走访入户,详细询问了解贫困户家庭情况、致贫原因以及脱贫措施,认真听取他们的诉求,一起探讨脱贫措施。在帮扶对象卢新永家中,了解到该户因病因学致贫的情况后,张仁谦立即和州中心医院相关科室医生进行了联系,就病情进行了咨询,同时联系一个爱心企业落实了对该户在读学生的资助。
    为解决三溪村产业发展没有企业支撑带动、大片茶园失管野化、群众守着金山银山不能变现的困局,委领导多次联系沟通,联系咸丰县馨源茶叶公司到村考察,并促成茶商现场决定收购“篼子茶”试制红茶,如试制成功,该企业将在三溪村建加工厂,大量收购以前无人要、无人采的“篼子茶”。该项目成功后,三溪村的茶叶产值收入将翻倍,将带动家家户户增收致富。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: