当前位置:首页 > 地方频道 > 恩施 > 图片新闻

野三关:铁路护路安全宣传进校园

2017-07-07 15:47:00 | [ ]

 

本网讯(通讯员谭黎毛锐628日,由巴东县野三关镇综治办联合镇安监办、铁路派出所在红军小学开展“铁路护路安全宣传进校园”活动,确保辖区铁路运营安全畅通和群众生命财产安全,切实做好铁路护路联防工作。
  活动中,巴东火车站铁路派出所民警结合地理交通环境、小学生身心特点,分别引入生动案例对《铁路安全管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规和爱路护路安全常识进行深入浅出地讲解,鼓励小学生勇做爱路、护路的“小卫士”“小宣传员”。
    活动现场,工作人员悬挂宣传横幅、摆放宣传展板和发放宣传资料,并与学生签订了《铁路安全宣传工作责任书》,营造了浓厚的知路、爱路、护路氛围, 提高了学生安全防范意识,净化了铁路沿线治安环境。
当天,共有2100余名师生参加活动,发放宣传资料2000余份。

                (来源:长江巴东网)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: