当前位置:首页 > 地方频道 > 恩施 > 图片新闻

全州基层社会治理工作现场推进会在鹤峰召开

2017-08-11 16:11:00 | [ ]

 本网讯 (通讯员褚冲)810日,全州基层社会治理工作现场推进会在鹤峰召开,推广鹤峰经验,总结交流建设成果,部署新一轮全州基层社会治理工作。

   州委副书记、政法委书记柯东海出席会议并讲话,州政府副州长、州公安局局长程建宏主持会议,州人大常委会副主任陈晓燕,州政协党组成员、副主席向宏贵出席会议。

   会议指出,近年来特别是党的十八届四中全会以来,全州各级各部门结合工作实际,对基层社会治理工作进行了大量有益探索,效果突出,亮点纷呈,积累了不少经验和做法,其中,鹤峰县以信息化为支撑,法治、德治、自治相互促进、深度融合的“一化三治”模式系统全面、实用管用,在化解社会矛盾、维护公共安全、提升群众安全感,推进平安、法治鹤峰建设等方面成效明显。

   会议强调,加强和改进基层社会治理,必须牢固树立以人民为中心的理念,由“管理”向“治理”转变,要有政府与群众共建共管共享的新思维,始终坚持运用法治思维、法治手段调节社会关系、维护社会秩序,引导群众运用法律手段化解矛盾纠纷,推动营造办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好氛围。发挥基层党组织的引领作用,充分认识到村(社区)支部书记在基层社会治理中的关键地位,强化措施,把基层党支部建成坚强的战斗堡垒。把社会主义核心价值观融入基层社会治理中,发挥道德模范、最美对象等榜样群体的示范引领作用,弘扬正能量,倡导新风尚,营造出良好的舆论氛围。强化科技支撑,利用现代技术手段,创新社会管理,提升基层社会治理水平,推动基层社会治理全面进步、全面过硬。强化组织、人才及财政保障,全面完成基层社会治理各项工作任务。

会上,与会代表观看了鹤峰县基层社会治理工作专题片,八县市分别作了典型经验介绍。会前,与会代表实地参观了下坪乡岩门村、周家院子,燕子镇政府综治维稳信访指挥中心,燕子镇综治中心,满成工作室。

   州直相关部门负责人,各县市委副书记、政法委书记、公安局局长、信访局局长,鹤峰县相关部门负责人参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: